Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:03 

инструкция к счастью.

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Распаковать, проверить все ли в порядке, если нет сдать по гарантии

Чтобы быть счастливым нужно уметь быть счастливым. Самый действенный способ.
Могу даже рецепт дать.
Сначала можно осознать, что твое счастье никому не нужно кроме тебя. (Это не то чтобы правда, но это важный момент в умении быть счастливым). Или как вариант, что никто не хочет делать тебя счастливым.
Со временем это прочувствуется, но сперва нужно просто держать сие в голове. Твое счастье идет не сеаружи, а изнутри.
После осознания стоит обратить внимание на то как ты ешь, спишь. Голодный и невыспатый человек становится счастливым с бОльшим трудом, нежели сытый и отдохнувший.
Подумай что именно делает тебя несчастным в данный момент (тут разбег от нелюбимых обоев до нелюбимой страны/человека/работы), подумай можешь ли ты с этим жить. Самое время для сравнения с детьми в Африке, нет не злорадного просто спокойного соотношения своих возможностей и их возможностей, а так же положений. В любом случае могло быть хуже.
Если стрессовая ситуация поддается корректировке корректируй, если нет, прими и ее и себя.
В освоении счастья и принятии жизеи очень важную роль играет красота. Доступ к ней есть у всех. Наслаждайся красотой. Рассматривай, вслушивайся, ищи ее. Красота в небе, в цветах, в людях. Принцип, короче понятен.
Делай добрые дела. Не из-за кармы, а просто потому что в отличии от творчкства или интеллектуального труда доброе дело может любой. Хочешь быть счастливым - переводи бабушек через дорогу.
Убеждай себя что ты хороший человек и становись им. Это отличный повод для счастья типо самосовершенствование.
Отучайся от сожалений и стыда. Они не то чтобы не нужны, они бесполезны. И нет это не подразумевает безразличие. Скорее осознание и кипучую деятельность для исправления косяка.
Делай то что залумал. Иначе мысли копятся и становятся мусором (но это лпять про самореализацию).
Да, если выполнить хотя бы половину, то чувство счастья уже будет рядом, но есть еще люди, которые делают тебя счастливым. Не 'сделают когда-то', не 'хотят тебе счастья' и даже не 'хотят сделать счастливым'. Счастье с ними уже свершившийся факт, на который часто не обращают внимание. А его надо ценить. И это тоже счастье)))
в дальнейшем остается только выбрать из перечня свое направление и идти по нему.

@темы: Бальзак такой Бальзак, верхняя граница нормы, теория выноса мозга

08:14 

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
02:01 

о книгозначении и назначении

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Как бы самодовольно это не прозвучало, но книги прежде мудрости своей ценны для нас самоосознанием, доступным через них. Переносом просто памятных моментов в сокровищницу опыта.
Многое из увиденного на жизненном пути кажется нам незаслуживающим пристального внимания, таким же банальным и посредственным, как растущие на клумбе под окном цветы. Но стоит прочесть как полюбившийся герой спускался в мрачные катакомбы или любовался рассветом валяясь на лугу у бабушки в деревне, и давно пережитое становится важным, значимым, сопереживательным. Теперь оно останется не просто одним из будничных воспоминаний, но событием. Мысленно я должна говорить спасибо каждый раз, когда чужими стараниями моя жизнь расцвечивается новыми яркими переживаниями, но не могу. Слишком увлечена чтением

@темы: мыслеформы

04:47 

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Сидела я себе и читала мангу. Очень милую мангу про парней, любовь и взаимодействие двух систем ценностей. И вдруг я увидела фрейм



Знаете какой была моя первая мысль? "Убила б падлу", — пронеслось в моей голове тайфуном. Потом возопил инстинкт сохранения очков и вопил он, если цензурно: "Руки быстро убрал!". И только после всего этого мозг осознал, что тянутся к чужим очкам и пролепетал: "Как мило".
Пишу я это по двум причинам.
Причина первая (гуманистическая).
Если у вас есть друг очкарик, ради бога не стягивайте с него очки. Не стягивайте с него очки, хватая их своими немытыми грубыми лапищами за нежные, хрупкие стекла. А если вы их все же стянули, то оплачьте свою участь, и положите их рядом. Желательно на расстоянии вытянутой руки. Как правило, снятые очки лежат рядом с подушкой, на тумбочке, под кроватью и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко на столе в противоположном конце комнаты. Как правило, когда я говорю такое люди без очков смеются и пропускают мимо ушей. Знаете что, востроглазые?
Рано или поздно очкарик найдет свои залапанные, запрятанные хер знает где очки, протрет их и пойдет вас морально изничтожать вспомните этот текст и поймите — вы пострадали за дело и по своей вине.
Причина вторая (романтическая).
Позволить снять свои очки — это почти тоже самое, что дать залезть в трусы. Не, реально. Это одна из высочайших форм доверия со стороны человека, видящего вокруг сплошную абстракцию без своих окуляров. А значит так можно проверять отношение у тех, у кого проще простого снять трусы.
"Гениальный совет. Просто божественный, ты можешь быть семейным сексологом Ганнибала Лектора хоть сейчас, и он будет посрамлен", — шепчем мне саркастично мой внутренний голос, отправлю-ка я пост пока бедняга не разорался. Всем мира и настроения ;)

@темы: теория выноса мозга, картинко-спам, Бальзак такой Бальзак

23:35 

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Странный глюк случился у моей семьи где-то между девятью и двенадцатью часами вечера. Под бодрые песни Медведева они смотрели как я крамсаю помдоры, шинкую сосиски и прижариваю лук (пока он не начнет молить о пощаде) потом я заварила чай с яблоком и корицей. И села.
Аплодисментов не дождалась, так как все время готовки мрачно приговаривала: "Вам это еще жрать... ". А мелкая, которую заловили снять пробу, глянув на соус и вовсе сказала, что я ведьма, а он "хотя бы не зеленый".
Но вроде как пока в агонии не корчится.
Так что всем приятного ужина. =)

@темы: the dark side says: "COOKIES", теория выноса мозга

02:09 

Про фотографии и селфи-селфи.

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Я фотографирую ломкую по-осеннему золотую листву. Она фотографируют себя.
Я верчусь перед зеркалом, чтобы было видно узор на новой кофточке. Она фотографирует себя.
Я крепче сжимаю телефон и на треть высовываюсь в окно, чтобы снять ярко-розовые перья облаков на западе. Она шлет мне свои фото.
Живи мы в мире, где превыше всего равноценный обмен, ох и не сладко бы мне пришлось. Человек дарит килобайты самого прекрасного, что у него есть, а я ему в ответ мусор, трикотаж и смог. Вот бессовестная.

@темы: делать мне больше нечего, верхняя граница нормы

16:59 

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Пару минут назад мы узнали, что самая маленька и миленькая кошечка у Таньки дома отзывается не на кис-кис-кис, не на мур-мур-мур, и даже не на кушать, а на жопа-жопа-жопа.

05:08 

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Я буду картинкоспамить. Это будет клевый марвело-картинко-спам

@темы: LOVELOVELOVE, жаба когда-нибудь смотрела тебе в глаза?, картинко-спам

05:15 

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Хочу зарядить вас хорошим настроением на выходные и делюсь тем, что насмешилo:

Начало учебного года в американской школе. Классная руководительница знакомит класс:

- Дети, у нас новенький - Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь. А сейчас начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю.

Кто сказал "Свобода или смерть"?

В классе мертвая тишина. Сузуки вскидывает руку:

- Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия.

- Очень хорошо. А чьи слова: "Государство -это народ, и как таковое никогда не должно умереть"?

Опять рука Сузуки:

- Абрахам Линкольн, 1863 год, Вашингтон.

Учительница строго смотрит на класс:

- Стыдно, дети! Сузуки - японец, а знает американскую историю лучше всех!

В этот момент тихий голос с задней парты:

- Зае......и сраные япошки!

Учительница резко оборачивается:

- Кто сказал???!!!

Сузуки вскакивает и оттарабанивает:

- Генерал МакАртур, остров Гвадалканал, 1942 год.

При полном онемении класса возглас с камчатки:

- Да соси ты!

Училка идет пятнами:

- Ктоооо???!!!

Сузуки мгновенно вскакивает:

- Билл Клинтон Монике Левински в Овальном кабинете, Вашингтон, 1997 год.

Возмущенный вопль:

- Сузуки - говно!!!

И ни секунды задержки:

- Валентино Росси на мотогонках ГранПри-Бразилия в Рио де Жанейро, 2002 год! -выпаливает японец!

Класс в истерике, училка в обмороке, распахивается дверь и появляется разъяренный директор школы:

- Ё... вашу мать! Что здесь за бардак???!!!

Не успевший сесть Сузуки:

Оригинал в жж М. Задорнова. У меня просто на память и для выучивания наизусть сложных цифр

- Президент Ельцин, заседание парламента России, 1993 год!

@темы: верхняя граница нормы, the dark side says: "COOKIES"

02:00 

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Не знаю что появляется первым - жестокость или беспомощность, но они идут рука об руку. Словно сестры.
Невозможность чувствовать изменения в других людях добрые ли, злые ли - неважно. Невозможность протянуть руку, чтобы убедиться морок предо мной или явь. Там, где я срубила ствол сожалений и выдрала ядовитые побеги неуверенности в самую глубину тянутся уродливые корни страха, а между ними в кодлу свились опасения, ужасы и страхи.
Чувства облагорожены и обустроены, словно когда-то заброшенный сад под руками умелого садовника. Вместо иссохшего безразличия целый розарий внимание, да царапучий, но уж какой есть. Вместо застенчивого молчания ехидная говорливость.
Чувства встрепаны и колки как репейник и прорастают так же быстро как сорняки. Вместо заботы тираня. Вместо доверия злость и одиночество.
Если я твердо знаю, что я счастливый человек, если я люблю тех кто рядом со мной, то почему приходится постоянно стряхивать эти репьи и корчевать проклятые сорняки?
В чем я виню своих любимых? За что я наказываю себя?
Что все же первично? Жестокость? Или беспомощность...

URL
14:53 

гриболюбское с работы

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Утром пересеклись у холодильника с врачом. Я с пакетом, она с банками.
- Да у вас грибочки, - позавидовал мой внутренний гриболюб посредством моего же рта.
Врач кокетливо звякнул тарой.
- Папа на днях боровичков нанес, - обронила она и удалилась облачаться в форму.
А я осталась думать было ли это в особо тяжких или леди-доктора слегка припорошило.

@темы: теория выноса мозга, Бальзак такой Бальзак, the dark side says: "COOKIES"

03:24 

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Поменяла я себе шапку в дневнике.
Глядишь и с аватарками разберусь х)

@темы: шедевральный идиотизм

23:54 

Быт и нравы.

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
За кружечкой молока непроизвольно пялюсь в сестрячье декольте, там, где раньше были равнины и холмы, высятся полноценные горы с глубокой такой ложбиной.
- Ух ты. А ты сейчас в лифчике что ли?
- Ну да, - мне кивают без отрыва от телефона.
- Пушап? - успокаиваю я себя.
- Да нет, он просто такой, - мелкая чертит рукой широкий круг возможный прилагательных. - Грудь в кучку собирает.
- О! - радуюсь я чужому успеху. - Так значит у тебя теперь кучка сисек?
И благоразумно ретируюсь с кухни, получив прощальное "жопка" в затылок.

Все-таки в чем-то Уйальд было до ужаса прав.

@темы: теория выноса мозга, семья и другие звери,, Бальзак такой Бальзак

09:20 

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Какая у нас звенящая, золотая, прекрасная осень. Дышать ею не надышаться.
Гулять по ней не нагуляться.
Такого высокого и прозрачного неба я давно не видела.
С прошлого сентября.

13:32 

размышлятельное

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Почему я вернулась в - назовем красивым словом - блогосферу? Этим вопросом задался целый один человек, вот ему (в смысле ей), а заодно и себе отвечу. Вразнобой с минусиками. И плюсиками, чо уж.

- Я разочаровалась в себе как пейсателе. У меня пейсательский кризис, хотя вообще ему не с чего быть, так как я не пейсатель. Мракужасистощениенервногоресурса. Но пишу я все равно лучше чем некоторые. *злая рожа* О да, именно поэтому нужно бросить и ныть. Слабачка!!!
+ Зато я не разочаровалась в себе как в блогере. Как говорится, все у меня впереди. Ура!

- Я читаю в последнее время много блогов.
+ В это же самое время я могла бы мыть полы. Или готовить. Или работать (хотя в основном я читаю много блогов именно на работе).

- У меня появились мысли, которые я считаю дофига оригинальными и важными для мира.
+ У меня появились мысли. Дофига оригинальные и важные для мира. И не я одна так считаю.

-/+ Я могу писать здесь любую хуйню.

- Мне не стыдно за мою дислексию. В моем дневнике дислексийное раздолье МВАХАХА.
+ А нет, все-таки немного стыдно, поэтому я слежу за тем, чтобы печатать грамотно (едва удержалась от двух "м" в слове грамотно, мда).

- У меня появилось что писать и время, чтобы заниматься таким вот непродуктивным делом. И потребность.
+ Есть что рассказать. Или нет, но я придумаю. Буду развивать фантазию.

Неткрутореальнолюбуюхреньможнописатьдажекактолегчестало.

P.S.
*ПЛЮСИЩЕ* СМАЙЛИКИИИИИИИИИИИ
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

@темы: огурцовая депрессия, делать мне больше нечего, Бальзак такой Бальзак

08:34 

шутить изволит

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
никого не хочу пугать, но у женщины, воссевшей на сиденье прямо напротив моего лица, на сумке наисанно "фурла". В триДэ. На иностранщине. И блестит.

Теперь вот думаю это такой ведущий бренд или все-таки последний хрип?

@темы: шедевральный идиотизм, теория выноса мозга, верхняя граница нормы, Табличка с надписью "Сарказм", Бальзак такой Бальзак

01:27 

хеллоу ворлд!

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Внезапное. В порядке офигевания:

- Стась - это Стась, а не какой-то там маг. И не такой-то Джим. И даже не ёжик, хоть и Салем. Стась - это Стась и все тут. Тем более, что Санти.

- как была распиздяйкой так ею и осталась, а ведь уже двадцать шесть пора бы перейти на новый уровень и начать выносить мозги не только друзьям и родственникам, но и какому-нибудь мужику*.

- начала весить стабильные семист кило. Больше не похожа на худосочных парней, похожа на девушку с третьим размером сисек. Бляяяяяяяяяяяяя, у меня есть СИСЬКИ!!!
я даже не знаю плакать или смеяться.

- постепенно проникаюсь пониманием на кой хуй в русском языке допизды, блядь, мата. Прошу не падать в обморок, просто на работе мне хочется время от времени им разговаривать. Но вместо этого сплошь "судари", "мамзели" и прочие вежливости. Стась грустит и склоняется к сарказму.

- когда мне было меньше в два раза (мвахаха! Я теперь могу так говорить и это не выглядит тупостью, просто изЬящный выпЬендрежЪ), мне казалось, что стать взрослым человеком не то, чтобы просто, но как-то конечно. То есть ты взрослый и все тут. Ха!
Ха!!
Ха!!!
Вот наииииииииииииивная. -То. Фальш и профанация. Обман, внушаемый воизбежании испуга и инфантилизма. Взросление - непрерывный процесс. Трудный и болезненный. Я все никак не могу убедить ту часть меня, которая мудрая и ответственная перейти из СперЭго в капитаны организма. Стоп, она у меня че, реально мудрая? Сучка.

- упахиваюсь. Просто вдрибадан. Может начать уже бухать и заниматься экстремальными выдами спорта? А то подорвать здоровье на долбанной работе кажется обидным вдвойне.

- моему ремонту уже два годика. У него, вроде бы, режутся зубки, которыми эта тварь хочет перегрызть мне горло. Мимими. Я все равно тебя закончу, понял?

- У Меня Есть Трон.

- И Балдахин.

- И Парчовые Шторы.

- И Нет Клевого Покрывала Для Кровати.

- И Кредит чо уже теперь скрывать.

- у меня появилась рабочая теория деграданса подрастающего поколения.

- стала приходить к выводу, что чем младше человек, тем он, почему-то... уже (от слова "узкий"). И для жизни это не так хорошо, как для яоя.
Хотя не буду врать, доводилось встречать тех, кто пронес свою подростковую морально-интеллектуальную милипизерность через жизнь почти... неразработанной.

- желание писать наткнулось на мрачный монолит усталости и лени. Рефлексирую.

*Вы реально в это поверили, да? Оооооооо, неееееееееет. Йа холостяк, тока поженски.

@темы: шедевральный идиотизм, теория выноса мозга, жаба когда-нибудь смотрела тебе в глаза?, верхняя граница нормы, Бальзак такой Бальзак

03:19 

Ф.Моб для себя. Сто фото за год.

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Я не могу оставить свою жизнь просто и понятной.

Гы-гы полгода и не одного фото сделанного именно для этого моба)) соберись, тряпка, иди и сними эти фотографии, потом загрузи их на комп и выложи! надо зарядить фотик и снять))

Сто понятий, явлений, чувств и эмоций. Год, чтобы отснять все 100 фото.
Сперва взяла себе ф.моб, потом прочитала темы. Эх))) интересно. Главное про него не забыть.:facepalm2:

UPD: Я тут подумала номер новых фотографий будет красным.

3. Calm (спокойствие)
классика


22. Red (красный)

ну не розу же сюда фотографировать

26. Orange (оранжевый)

У меня есть и другие модели

28. Black (черный)

Единственный в моей жизни

32. Light (свет)

"Да, будет свет" — сказал электрик.

33. Cold (холод)
Что может быть холоднее...

41. Spring (весна)

едва успела сфотографировать

44. Winter (зима)
Она для меня такая

66. Lurking (потаённый)
Не уверена в том что именно

77.. Back (спина)

почему я постоянно путаю темы?

78. Face (лицо)

Лицом к лицу лица не увидать

79 Arm (ладонь)
Ладонь ласкала...

94. Books (книги)
Когда я, потратив час на чтение его, - что для меня много, - начинаю перебирать, что я извлек из него путного, то в большинстве случаев обнаруживаю, что...

темы
запись создана: 08.06.2012 в 12:48

@темы: шедевральный идиотизм, теория выноса мозга, слюни на клавиатуре, делать мне больше нечего, Бальзак такой Бальзак, Nikon coolpix L120, LOVELOVELOVE

15:06 

"Один день, одна ночь"

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Что вы хотите узнать о Главе Гильдии? Сколько гренок съедает на завтрак? Или кровью младенцев какой группы предпочитает запивать? Может быть от скуки он раскладывает пасьянс на рабочем столе. А кто-то скажет что на медленном огне поджаривает гениталии предателей.
Так кто вам мешает убедиться, что все совсем не так? Или не совсем так, если уж на то пошло.
Один день из жизни достаточно одиозной фигуры, и... Да, про Главу Гильдии тоже напишут.
запись создана: 11.03.2013 в 02:01

@темы: шедевральный идиотизм, теория выноса мозга, стервы, упыри и маньяки, слюни на клавиатуре, люди, рядом с которыми я счастлива, жаба когда-нибудь смотрела тебе в глаза?, други мои подколодные, то есть закадычные, делать мне больше нечего, Табличка с надписью "Сарказм", Игры, которые играют в нас, the dark side says: "COOKIES", LOVELOVELOVE, G(Гы)uilty G(Гы)ear

02:10 

Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница

Результаты теста Какая пряность отражает твой характер?


Пряность, которая отражает твой характер - имбирь

Пройти этот тест


Шедевральный идиотизм

главная