злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Название: Но мы не говорим об этом вслух...
Автор: Я
Бета Не придумала
Жанр: зарисовка.
Пейринг: Шерлок/Джон
Рейтинг: ха-ха, разве что за авторский стиль.

Буду благодарна за отзывы и предложения ^___^

«Женат на своей работе».
«Социопат».
И постоянное раздраженное, смущенное, усталое, смиренное, тихое или громкое и отчетливое: «Я не его парень».
В общем, это был почти идеальный вариант оставить отношения тандема с Бейкер-Стрит 221Б в виде дружбы-и-чего-то-там-еще-но-мы-не-говорим-об-этом-вслух.
Это вариант должен был устраивать обоих.
Джона потому, что эксцентричная лесбиянка-алкоголичка в качестве старшей сестры – это не то, что можно пережить без комплексов на сексуальной почве и чувства вины перед родителями из-за какого-нибудь Стиви, рядом с которым сердце начинает биться быстрее (особенно когда он в спортивной раздевалке колледжа стягивает футболку). После достижения определенного возраста и очередного семейного скандала Джон начал доказывать всем вокруг и себе в частности, что не похож на Гарриэт. Возможно, в этом ключе Афганистан был удачной, но не самой здравой идеей. Почти как Сара, Джейн и особенно Маргарет.
Шерлока же потому что… Ну, это же элементарно! Потому что отношения – это скучно (скучно! Скучно!! СКУЧНО!!!), навязчиво, слишком глупо, нерационально и, до мигрени, раздражающе. Тем более с человеком, чей мозг не способен сделать простейшие выводы (то есть с любым человеком). К тому же, Шерлок считал, что он моногамен и уже выбрал себе спутницу жизни. И даже без однополого секса Джон все равно покупал молоко и отправлял нужные смс.
Начинать что-то вроде отношений при таких исходных было, мягко говоря, неразумно. Им вполне хватало очень странной дружбы-и-чего-то-там-еще-но-мы-не-говорим-об-этом-вслух. То есть должно было хватать. И тот факт, что иногда логика и разум могли спасовать перед физиологией и биохимией, послужил совершенно лишним напоминанием о человеческой природе единственного в мире консультирующего детектива.
Но проклятый гормон счастья сделал свое дело, и Шерлок влюбился. Осознание этого факта прошло почти гладко. Возможно, в нескольких внутренних монологах, сразу после осознания своего счастья, он и был слегка резок по отношению к Уотсону, мысленно перебирая все недостатки Джона (что-то около четырехсот пятидесяти трех ровным счетом). Или стал раздражителен и еще более невыносим в повседневной жизни. Но, к счастью, это продлилось недолго.
У Уотсона не было таких проблем (у него вообще не было проблем, кроме финансовой несостоятельности и того факта, что сумасшедший гений криминального мира навесил на него пару лишних килограмм взрывчатки). В общем, занятый мыслями о Мориарти Джон благополучно пропустил момент, когда теплое чувство к гениальному сожителю (соседу!), дремавшее где-то глубоко внутри, приобрело отчетливый эротический подтекст. Если раньше оно просто заставляло улыбаться в ответ на улыбку Шерлока или, к примеру, помнить какой детектив любит чай, замечать какие у него красивые руки и прочую чушь, то теперь пробегало дрожью по телу, стоило Холмсу нарушить личное пространство, и, иногда, отдавалось в паху. Джон все это совершенно, абсолютно, категорически НЕ ЗАМЕЧАЛ (или отрицал, если вам ближе Фрейд). Если, для наглядности, использовать аналогии из животного мира, то чувство к Шерлоку (точнее его эротическая составляющая) было гипотетическим гепардом, а Уотсон натуральным страусом, который прятал голову в песок, в качестве песка выступало пресловутое «мы-друзья-я-не-его-парень!».
Будь на месте Холмса кто-то другой (например, кто-то не склонный замечать взгляды(!) и серьезно относящийся к жалким попыткам завести гетеросексуальные отношения), это даже могло сработать, но, очевидно, не с Шерлоком. Детектива упорство Уотсона даже не позабавило. Вообще-то он считал, что со стороны Джона было бы чрезвычайно мило (поломаться подольше) придать процессу завоевания хоть какой-то налет интриги, хотя бы на один никотиновый пластырь.
Дедукция, манипуляции с сознанием и, кажется врожденная, бестактность, в конце концов привели к вполне удовлетворительному результату:
– Джон, как ты можешь не замечать очевидных вещей?! Ты в меня по уши влюблен!
– Да, Шерлок, хватит уже об этом говорить. Я в тебя по уши влюблен! О, черт!
В результате Шерлок был доволен собой, Джон был слегка раздражен и выведен из равновесия, оба с удовольствием окунулись в привычные эмоции, но с неким затаенным чувством, слегка напоминающем предвкушение, панику и любопытство одновременно, ждали чем все это обернется.
Для перехода к следующему этапу обоим требовалось время, запас терпения и божественное провидение. Дело о краже картины подвернулось как нельзя кстати.

@темы: пейсательство, serlock bbc