04:02 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Не в обзоры как будто это было бы кому-то надо...

Вы думаете я не дебил???? Вы зря так думаете. Четыре часа ночи, блеать.


Автор: Я
Бета: пока нет, но Тигр, я на тебя рассчитываю
Пейринг: Джим/Джон
Рейтинг: его нет грустьпечальбольслезы
Жанр: это не агнст))) это брутальные мужики, я надеюсь.
Дисклаймер: нет, никаких денег на мой тайный счет в Лондонском банке не поступало, я не могу вам это продать.
Почему это было написано: потому что у меня теперь есть прекрасная муза, которая дарит мне счастье, душевное тепло, ромашки и офигенный флафф. Я тебе тоже дарю, но тут уже выбирать не из чего.

Нанатян. это твое. Владей и распоряжайся так, как сочтешь нужным. Помидоры в виде салата, тапочки в коридор, кофе мне в постель. я постараюсь написать что-нибудь более адекватное, красивое, рейтинговое и не за часик.


Джим был зол.
В такие дни он варил себе черный, крепкий кофе и занимался делами. То есть делами он занимался не зависимо от того был зол или нет, у его деятельности не было нормированного графика и очередности в плане отпусков.
Поставив на стол чашку, Джим открыл ноутбук и страничку браузера, просматривая почту.
«Дорогой Джим, помоги мне…
Твой гонорар…
Спасибо…»
И этим можно заниматься бесконечно. Четко спланировать каждый шаг незнакомого человека. Знать, когда будет убит тот, кого наметил написавший письмо, и знать, что преступление было спланировано идеально. Так что его не смог испортить даже идиот-исполнитель. В планах Мориарти всегда была защита от дурака. Как правило, ее роль исполнял снайперский прицел.
Идеально спланированные преступления вообще были слабостью Джима. Он не считал, себя добрым или злым. Он чувствовал себя гениальным, безнаказанным, занозой в заднице правосудия, когда спокойно, не выходя из собственной квартиры, вершил людские судьбы. Маленькие, скромные радости, которых так не хватает среднестатистическом лондонцу. Оставалось только улыбаться и наслаждаться положением дел.
Дописывая ответ на довольно забавную просьбу помочь с наследством, Джим откинулся на спинку стула и перестал себе врать. Вопреки самодисциплине, привычкам и необходимости он чувствовал некоторую рассеянность, ленивое «давай, отложим это на потом» билось в мозгу в такт щелчкам клавиатуры под пальцами. Взгляд скользнул по экрану ноутбука, кнопкам и замер, остановившись на чашке с остывшим кофе. Его настроение это не причина, а следствие.
Джим поднялся. Вылил кофе в раковину. Сполоснул чашку. На моечной поверхности стояла другая чашка, та, которую еще утром помыли и оставили сохнуть, перед тем как тихо уйти из его квартиры. Очень тихо. Тот, кто уходил, сделал все, чтобы не разбудить, потому что было еще слишком рано и «Джим, в последние дни ты выглядишь уставшим, тебе нужно почаще высыпаться».
Причина нашлась.
Прикрыв глаза, Джим спокойно взял чашку Джона и уронил на пол. Осколки разлетелись по полу кухни. Не задерживаясь, Джим прошел в комнату, здесь нужно было сделать чуть больше.
Он разложил подушки на диване, поменял местами две крайние. Поправил журнал, лежавший на столике. Убрал на полку книгу, предварительно вытащив закладку. Положил диск в ящик, где тот лежал последние два года.
Ничего не изменилось. В его гостиной больше не было ни намека на то, что здесь коротал вечера Джон Уотсон. Не так уж много потребовалось исправить.
Для того чтобы все окончательно вернулось на круги своя ему нужно было постирать постельное белье, сделать несколько звонков и удалить из телефона около ста смс.
Злость подкатывала к горлу.
Какого черта?!
Что он себе позволяет и почему он себе это позволяет?
Джим считал до сотни и обратно, ожидая пока злость стихнет. Ему никогда не нравились трудности, он предпочитал избавляться от них, предварительно оценив возможный ущерб. То, что происходило сейчас, нельзя было назвать трудностью. Это была катастрофа. Начало конца. Конца Джима Мориарти гениального преступника-консультанта, если кто не понял. Сам Джим понимал это лучше чем, кто бы то ни было.
Есть ошибки, которые он просто не может себе позволить.
К их числу относится влюбленность в Джона Уотсона, секс с Джоном Уотсоном, сам Джон Уотсон. Джону нет места в жизни Джима, и наоборот, потому что Джим - это ошибка Джона и не менее фатальная. То, что Джон этого еще не знает, не сбережет его.
Джим вернулся на кухню, достал совок и щетку, и начал подметать осколки.
Ради того, кого любишь, можно сделать все что угодно. И рискнуть чем угодно. Любовь испокон веков купалась в крови тех, кто был готов умирать ради нее.
Джим готов не был . Он всегда изворачивался, выходил сухим из воды. В нем не было ни капли жертвенности – только логика, расчет и знание психологии людей. И немного азарта.
Джим выкинул мусор, взял телефон, отправил короткое смс, после чего вернулся к работе.

***
«Случайно разбил твою чашку, Джонни-бой. Извини))»

@темы: шедевральный идиотизм, слюни на клавиатуре, пейсательство, делать мне больше нечего, Джон и Джим в ромашках, serlock bbc, LOVELOVELOVE

URL
Комментарии
2012-03-01 в 10:38 

Дону-я, УЗБАГОЙСЯ!
огромная Ромашка Добра с лепестками эмоций вокруг головы (с) Теххи | иххеТ
*тихо утекает от восторга под диван* Это так... прекрасно *_________* Вот это Джим! Настоящий Джим, даааа... Я видела каждое его движение, пока читала. Так ярко представляется... Ааааа... счастьемоёлюбимое! Боже мой, это такой прекрасный подарок, а.... Спасибо тебе огромное... Я уже миллион раз говорила, что твой Джим - это просто нечто **
Господи помоги мне научится так же писать Джеймса т.т

Помидоры в виде салата, тапочки в коридор, кофе мне в постель.
За такие прелести с самого утра и не такое будет ** я даже отработаю своё наказание на кухне :3

2012-03-01 в 12:15 

Не придумала
Завтра будет. Лучше... (6 1/2)
Джим поднялся. Вылили кофе в раковину - сама найдешь опечатку?
Помыл чашку. На моечной поверхности стояла другая чашка, та которую еще утром помыли и оставили сохнуть, перед тем как тихо уйти из его квартиры. - нельзя подряд писать "помыл чашку", "чашка, та которую ... помыли", желательно перефразировать, а после "та" поставить зпт.
полутора сотни - сотен
Что он себе позволяет и почему он себе это позволяет? - перед "и" зпт.
потому что Джим это ошибка Джона и не менее фатальная - перед "это" тире, после "Джона" - зпт.
То что Джон этого еще не знает не сбережет его. - "что Джон этого еще не знает" с обеих сторон выделяется зпт.
Ради того кого любишь можно сделать все что угодно. И рискнуть чем угодно. - зпт с двух сторон "кого любишь" и перед "что" и "чем".
В нем не было ни капли жертвенности – только логика, расчет и знание психологии людей, и немного азарта. - либо вместо первого "и" ставишь зпт, либо после "людей" точку.

2012-03-02 в 10:38 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Не придумала,
спасибо, все сделала как ты говоришь))) ну почти все))

URL
   

Шедевральный идиотизм

главная