злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Предисловие:
Как правило, я такое ни пишу. Я вообще не пишу, как правило, но тут что-то переклинило в мозгу, и понеслась душа в ворд.
Это небольшие заметки на полях жизни, из личного опыта сделанные выводы о том, как стоит вести ролевые игры (не те в которых «котеночек, давай ты оденешь костюм горничной»), чтобы человек, с которым ты их ведешь, был счастлив, доволен и хотел ИСЧО.

1. Четко представляй себе обоих персонажей. Да, рост важен, цвет глаз важен, все важно. И да, то что вы сняли свитер тоже ВАЖНО, сняли и бросили на пол, например. Свитер, который приходится снимать во второй или в третий раз наводит на мысль о зарождении жизни и сверхспособностей в шерстяной тряпке. И отвлекает от сути игры.

2. Не менее четко стоит представлять себе и то ГДЕ проходит встреча героев. Лучше такими вещами поделиться заранее, если же нет, то внимательно читать то что пишет партнер по игре и УЧИТЫВАТЬ это в своих дальнейших постах.

3. Законченные предложения залог успеха. В том что говорит персонаж должен быть смысл и суть. Вообще грамотность она облегчает взаимопонимание, да. Но опечатки это такая штука, которая у меня, например, неизживаема.

4. Очень важный момент. Бытует мнение, что наибольший ажиотаж вызывает соответствие каноническим персонажам, если есть канон по которому играете. Нет! Наибольший энтузиазм и аняня вызывает соответствие вашего персонажа кинкам и фетишам того с кем вы играете. Погладьте кота. Просто погладьте этого кота (да-да, при некоторй внимательности можно заметить в каких ситуациях ваш партнер (гы) наиболее активен и энтузиазистичен).

5. Половая принадлежность персонажа. Если вы описываете мужика, то он мужик или мужчина или парень, в общем, как-то так (у них биохимически меньше эмоций, просто природа распорядилась так, пожалуйста, слезы, сопли, истерики, конечно могут быть, НО в меру). Я не упоминаю женщин, потому что женщин описать исходя из собственного опыта, мне кажется, способны все. Хотя нет, не будем сексистами. Парни, если вы отыгрываете девушку, то помните у нас “охуенно богатый внутренний мир” ©.

6. Штаны. Сколько себя помню, те с кем я отыгрываю, постоянно забывали снять штаны со своих персонажей. Не знаю, магия это или нет. При описании эротической сцены не стоит упускать тот момент, что ваш герой все еще одет, если он не Брюс Всемогущий и не может
решить проблему щелчком пальцев. Если может то никаких проблем и претензий.

7. Секс. Это вообще песня. ИМХО он должен быть физиологически обоснован. И желательно не должен нарушать законы физики. Я все еще считаю, что и обычный человек может получать удовольствие от полового сношения, а не только профессиональный акробат. Поверьте, когда не отвлекаешься на попытки представить, как оказался в этой позе писать легче и приятнее.

Дальше задротство. Целиком и полностью.
ЗАДРОТСТВО
Послесловие: Вот как-то так я себе и представляю то как НЕ НАДО писать рекомендации к процессу ролевок. Когда-нибудь я научусь делать это лучше.

@темы: шедевральный идиотизм, теория выноса мозга, стервы, упыри и маньяки, пейсательство, жаба когда-нибудь смотрела тебе в глаза?, Бальзак такой Бальзак