02:50 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Казусик (очень заразный жанр) Для осмысления и понимания будущих жертв моего извращенного представления об извращениях.
Текст не вычитан особо даже мной.

…Зато неподвижно лежал на постели. Вслушивался. Уже наступила ночь, и не было ни шагов в коридоре, ни чужих разговоров за дверью палаты, время после десяти вечера уже равнялась для убийцы тишине, скомканной простыне под пальцами и бессоннице. Спать, нормально спать – без снотворного, он не мог. Надеялся, что пройдет, точно так же как прошли со временем головные боли. Нет, иногда они возвращались во всем своем великолепии, и тогда никакая выдержка не спасала от надрывных криков. Снова казалось, что глаза кровавыми слезами и слизью сбегают по лицу, уступая место ТЬМЕ.
Ночные часы убийца проводил, прислушиваясь к редким шорохам за дверью и к себе самому. Все три месяца, что он пробыл здесь (не считая двух недель в реанимации) Зато пытался понять… Просто разобраться в том во что же превратился. Он, ведь, рискнул и потерял практически все что имел: зрение, шанс стать кем-то кроме подопытной крысы Бюро (ну кому нужен слепой убийца с неустойчивой психикой?). Вместо того чтобы претендовать на место Главы Гильдии – честно бросить вызов Слайерсу и выиграть у него, сражаясь тем же оружием и на том же уровне, что и самодовольный упырь. Вместо всего этого, Зато превратился в калеку с неопределенным будущим. Его ведь предупреждали, что что-то может пойти не так, он даже подписал бумаги – чистейшая формальность, словно, найдется кто-то кого заинтересует роспись в отказе от претензий. До недавнего времени Зато даже подумать не мог, что существует положение более жалкое, чем то что он занимал в Гильдии.
Мысли перетекали одна в другую, каждое новое воспоминание становилось перепутьем для следующего. Бюро, Гильдия, Слаейрс, Руми, которая точно не сможет в этот раз навестить, чтобы тихо поинтересоваться все ли в порядке. И за всем этим тоскливым одиночеством тихо шебуршилась Тварь, которая, собственно его и изувечила. От всколыхнувшейся внутри ненависти, на секунду сбилось дыхание, ногти болезненно впились в ладони, а тело напряглось, словно струна, но сквозь стиснутые зубы вылетел только судорожный вздох. Зато напрягся и… Тварь отозвалась. Этот проклятый Эдди среагировал на эмоции! Убийца дернулся было встать или убежать, но только скорчился на кровати. Виски под слоем бинтов прошило раскаленной иглой: «стежок» на правом, «нитка» протягивается через переносицы, остается болезненной резью в глазах и «стежок» на левом.
Вдох.
Выдох.
Вдох.
Выдох. Вдох. Выдох, вдох, выдох…
Зато выровнял дыхание, его (их всех в Гильдии) учили справляться с приступами боли, а этот был терпимым. Несравним с первыми днями в сознании, хотя может быть дело еще и в том, что Зато уже привык к слепоте, осознал ее и принял как данность. Паника пополам с истерикой больше не подступали к горлу криками, обвинениями и не заставляли тело биться в припадках, выдираясь из рук врачей. Шло время и убийца смог снова стать самим собой – спокойным, расчетливым и внимательным как никогда. Зато не собирался сдаваться даже сейчас и, кажется, в награду за настойчивость ему все же улыбнулась удача.
Эдди, реагировал на эмоции. На негативные точно. Видимо, чудовище как-то научилось понимать человека, на котором паразитировало. По телу прокатилась волна дрожи отчасти от мыслей о паразите, отчасти от ощущения чужих цепких лапок шурующих в голове. Зато мог поклясться одновременно и в том, что быть такого не могло – никто его мозги не трогал, но и в том, что каждую извилину щекотно прослеживают тонкими усиками-пальцами, он был практически уверен. На секунду удалось задержать дыхание, задержать осознание, это было как отсрочка перед обрушившимся девятым валом. А потом брезгливость, боль, надломленная гордость в унисон отвергли даже возможность, шанс, вариант, что делить с проклятой, отвратительной, мерзкой ТВАРЬЮ придется не только тело, но и душу.
Зато рухнул с кровати, успев зажать себе рот ладонью, прежде чем его стошнило на пол. Пошатываясь, поднялся, дальше бредя на ощупь, без осознания конечной цели, только сдерживая рвотные позывы. Если бы в этот раз он дрожащей рукой нащупал не дверь, ведущую в ванную комнату, а створки окна, то, наверное, все так и закончилось бы, не начавшись.
***
Утро началось с сердитого голоса медсестры, отчитывавшей за намоченную повязку. Зато слушал ее, молча, теперь чужие слова не могли отвлечь его от легкого копошения невесомых лапок-усиков в его мозгах. Наверняка, хриплое «я не позволю» прозвучало бы страшней вороньего грая над трупом, так что убийца промолчал. Он просто принял решение.

@темы: Игры, которые играют в нас, G(Гы)uilty G(Гы)ear, пейсательство, шедевральный идиотизм

URL
Комментарии
2013-04-30 в 01:00 

Черный голубь
"И если пространства - то не меньше, чем небо. И если свободы - то не на двоих" (Снайперы)
Как я иногда люблю говорить: хорошее начало - половина дела ;) Поскольку начало можно считать положенным. И, в принципе, кропание казусиков на тему, чтобы потом из всех них получилось... ну, то, что хотелось - это вариант )

Снова казалось, что глаза кровавыми слезами и слизью сбегают по лицу, уступая место ТЬМЕ - хорошее, сильное, ощутимое место, хотя... Его можно расписать чуть длиннее (физиологичнее, ярче), на мой взгляд, это раз. А два - возвращение головных болей: можно не ограничиваться простым упоминанием об их регулярности. Ну, скажем, почему вообще подумал и вспомнил о них? Потому что почувствовал - вот ОНО, снова, подбирается, сейчас начнется, как в тот раз, как в другой раз, как во все разы, черт!... И опять - расписать ;)

Все три месяца, что он пробыл здесь (не считая двух недель в реанимации) - вот уж не знаю, много это или мало... Ну, будем считать, что достаточно и оставим так ))

Просто разобраться в том во что же превратился - мнэммм, стоп ) То есть, опасение и сомнение, конечно, закономерные, и спустя три месяца оно вполне могло и даже должно было появиться, НО. Мне кажется, Зато таки не должен сходить со своих изначальных (?) позиций "Приручить Запретную Тварь" и "Овладеть оружием", потому что они - твердые и обнадеживающие ) В его положении. А для этого их вообще нужно ввести упомянуть. Допустим, ситуация ДО эксперимента и преобразования, хотя бы вскользь, если не вся история. Что ему там сулили, в случае успеха? О чем предупреждали в случае неудачи? Как колебались две эти чаши весов (ну, в принципе, далее ты об этом немного пишешь)? )

кем-то кроме подопытной крысы Бюро - "кем-то большим, чем" удачнее, по-моему )

выиграть у него, сражаясь тем же оружием и на том же уровне, что и самодовольный упырьВместо того чтобы претендовать на место Главы Гильдии – честно бросить вызов Слайерсу и выиграть у него, сражаясь тем же оружием и на том же уровне, что и самодовольный упырь. Вместо всего этого, Зато превратился в калеку с неопределенным будущим - ну вот да, все правильно, только выстрой предложение читабельно Х-) Незачем дробить в два то, что объединяет в целое единая мысль ) И Слэйер - он же не манипулирует тенями... Ну, просто силы были бы на равных, да )

До недавнего времени Зато даже подумать не мог, что существует положение более жалкое, чем то что он занимал в Гильдии - ахахааа Х-) Господи, какие амбиции. Как будто он там полы мыл Х-) Все равно же был одним из лучших, хоть и простым смертным Х-)

Видимо, чудовище как-то научилось понимать человека, на котором паразитировало - *грустно вздохнула* Ну да. Вот оно и пошло-поехало... Понимание. Отзывчивость. Близость, как ни с одним другим человеком или существом более на свете (( "Я - как ты сам. Доверяй мне. Позволяй больше. Отдавай свою волю" :(

придется не только тело, но и душу - ну уж ) Это жуткое осознание должно прийти, имхо, много ПОЗЖЕ. Для начала - хватит и опасений за разум. И ведь это Эдди еще голосочек не подал...

ощущения чужих цепких лапок шурующих в голове
каждую извилину щекотно прослеживают тонкими усиками-пальцами - бррррр, гадасть >_< Да, то, что пока только трогают и изучают, любопытничают - уже мерзость, гадость и пакость. Бедняга Зато ((( Можно было бы здесь усилить, нагнести, сделать эксцентричнее... но можно и оставить так ) Я же смотрю своим взглядом ) Хотя развить, по-моему - все же стоило бы Х-)

Если бы в этот раз он дрожащей рукой нащупал не дверь, ведущую в ванную комнату, а створки окна, то, наверное, все так и закончилось бы, не начавшись - :up: Вот прям отличное место. Сильное (особенно если вспомнить, что Зато слеп. Это была бы для него счастливая или несчастливая случайность?... Ну как сказать).

Как я уже говорила - это вещичка, которая стоит своего... развертывания ) Как казусик оно само по себе, может, и хорошо, но в качестве фрагмента общей мозаики кусочек должен выглядеть богаче, на мой вкус ) И я даже могу подумать над тем, как это сделать )) Как покружить над теми местами, которые требуют отдельного внимания и думания )
П.с. ни минуты не сомневаюсь в том, что такая сильная личность, как Зато, принял верное решение, но... Если б все было так просто, ага.
П.п.с. а вообще - я просто радуюсь, что хоть КТО-ТО в кои-то веки взялся написать про Гильдию со всеми ее заморочками и паразитами что-то серьезное и масштабное, а не то, что мы имеем на данный момент в фандоме Х-Р Так что - вдохновения тебе! Работай над украшательством и прославляй русский гыгышечный фандом ;D

2013-04-30 в 01:02 

Черный голубь
"И если пространства - то не меньше, чем небо. И если свободы - то не на двоих" (Снайперы)
Как я иногда люблю говорить: хорошее начало - половина дела ;) Поскольку начало можно считать положенным. И, в принципе, кропание казусиков на тему, чтобы потом из всех них получилось... ну, то, что хотелось - это вариант )

Снова казалось, что глаза кровавыми слезами и слизью сбегают по лицу, уступая место ТЬМЕ - хорошее, сильное, ощутимое место, хотя... Его можно расписать чуть длиннее (физиологичнее, ярче), на мой взгляд, это раз. А два - возвращение головных болей: можно не ограничиваться простым упоминанием об их регулярности. Ну, скажем, почему вообще подумал и вспомнил о них? Потому что почувствовал - вот ОНО, снова, подбирается, сейчас начнется, как в тот раз, как в другой раз, как во все разы, черт!... И опять - расписать ;)

Все три месяца, что он пробыл здесь (не считая двух недель в реанимации) - вот уж не знаю, много это или мало... Ну, будем считать, что достаточно и оставим так ))

Просто разобраться в том во что же превратился - мнэммм, стоп ) То есть, опасение и сомнение, конечно, закономерные, и спустя три месяца оно вполне могло и даже должно было появиться, НО. Мне кажется, Зато таки не должен сходить со своих изначальных (?) позиций "Приручить Запретную Тварь" и "Овладеть оружием", потому что они - твердые и обнадеживающие ) В его положении. А для этого их вообще нужно ввести упомянуть. Допустим, ситуация ДО эксперимента и преобразования, хотя бы вскользь, если не вся история. Что ему там сулили, в случае успеха? О чем предупреждали в случае неудачи? Как колебались две эти чаши весов (ну, в принципе, далее ты об этом немного пишешь)? )

кем-то кроме подопытной крысы Бюро - "кем-то большим, чем" удачнее, по-моему )

выиграть у него, сражаясь тем же оружием и на том же уровне, что и самодовольный упырьВместо того чтобы претендовать на место Главы Гильдии – честно бросить вызов Слайерсу и выиграть у него, сражаясь тем же оружием и на том же уровне, что и самодовольный упырь. Вместо всего этого, Зато превратился в калеку с неопределенным будущим - ну вот да, все правильно, только выстрой предложение читабельно Х-) Незачем дробить в два то, что объединяет в целое единая мысль ) И Слэйер - он же не манипулирует тенями... Ну, просто силы были бы на равных, да )

До недавнего времени Зато даже подумать не мог, что существует положение более жалкое, чем то что он занимал в Гильдии - ахахааа Х-) Господи, какие амбиции. Как будто он там полы мыл Х-) Все равно же был одним из лучших, хоть и простым смертным Х-)

Видимо, чудовище как-то научилось понимать человека, на котором паразитировало - *грустно вздохнула* Ну да. Вот оно и пошло-поехало... Понимание. Отзывчивость. Близость, как ни с одним другим человеком или существом более на свете (( "Я - как ты сам. Доверяй мне. Позволяй больше. Отдавай свою волю" :(

придется не только тело, но и душу - ну уж ) Это жуткое осознание должно прийти, имхо, много ПОЗЖЕ. Для начала - хватит и опасений за разум. И ведь это Эдди еще голосочек не подал...

ощущения чужих цепких лапок шурующих в голове
каждую извилину щекотно прослеживают тонкими усиками-пальцами - бррррр, гадасть >_< Да, то, что пока только трогают и изучают, любопытничают - уже мерзость, гадость и пакость. Бедняга Зато ((( Можно было бы здесь усилить, нагнести, сделать эксцентричнее... но можно и оставить так ) Я же смотрю своим взглядом ) Хотя развить, по-моему - все же стоило бы Х-)

Если бы в этот раз он дрожащей рукой нащупал не дверь, ведущую в ванную комнату, а створки окна, то, наверное, все так и закончилось бы, не начавшись - :up: Вот прям отличное место. Сильное (особенно если вспомнить, что Зато слеп. Это была бы для него счастливая или несчастливая случайность?... Ну как сказать).

Как я уже говорила - это вещичка, которая стоит своего... развертывания ) Как казусик оно само по себе, может, и хорошо, но в качестве фрагмента общей мозаики кусочек должен выглядеть богаче, на мой вкус ) И я даже могу подумать над тем, как это сделать )) Как покружить над теми местами, которые требуют отдельного внимания и думания )
Как бы ПОКА - у меня все ) Посмотрим, что будет дальше.
П.с. ни минуты не сомневаюсь в том, что такая сильная личность, как Зато, принял верное решение, но... Если б все было так просто, ага.
П.п.с. а вообще - я просто радуюсь, что хоть КТО-ТО в кои-то веки взялся написать про Гильдию со всеми ее заморочками и паразитами что-то серьезное и масштабное, а не то, что мы имеем на данный момент в фандоме Х-Р Так что - вдохновения тебе! Работай над украшательством и прославляй русский гыгышечный фандом ;D

2013-04-30 в 01:03 

Черный голубь
"И если пространства - то не меньше, чем небо. И если свободы - то не на двоих" (Снайперы)
Как я иногда люблю говорить: хорошее начало - половина дела ;) Поскольку начало можно считать положенным. И, в принципе, кропание казусиков на тему, чтобы потом из всех них получилось... ну, то, что хотелось - это вариант )

Снова казалось, что глаза кровавыми слезами и слизью сбегают по лицу, уступая место ТЬМЕ - хорошее, сильное, ощутимое место, хотя... Его можно расписать чуть длиннее (физиологичнее, ярче), на мой взгляд, это раз. А два - возвращение головных болей: можно не ограничиваться простым упоминанием об их регулярности. Ну, скажем, почему вообще подумал и вспомнил о них? Потому что почувствовал - вот ОНО, снова, подбирается, сейчас начнется, как в тот раз, как в другой раз, как во все разы, черт!... И опять - расписать ;)

Все три месяца, что он пробыл здесь (не считая двух недель в реанимации) - вот уж не знаю, много это или мало... Ну, будем считать, что достаточно и оставим так ))

Просто разобраться в том во что же превратился - мнэммм, стоп ) То есть, опасение и сомнение, конечно, закономерные, и спустя три месяца оно вполне могло и даже должно было появиться, НО. Мне кажется, Зато таки не должен сходить со своих изначальных (?) позиций "Приручить Запретную Тварь" и "Овладеть оружием", потому что они - твердые и обнадеживающие ) В его положении. А для этого их вообще нужно ввести упомянуть. Допустим, ситуация ДО эксперимента и преобразования, хотя бы вскользь, если не вся история. Что ему там сулили, в случае успеха? О чем предупреждали в случае неудачи? Как колебались две эти чаши весов (ну, в принципе, далее ты об этом немного пишешь)? )

кем-то кроме подопытной крысы Бюро - "кем-то большим, чем" удачнее, по-моему )

выиграть у него, сражаясь тем же оружием и на том же уровне, что и самодовольный упырьВместо того чтобы претендовать на место Главы Гильдии – честно бросить вызов Слайерсу и выиграть у него, сражаясь тем же оружием и на том же уровне, что и самодовольный упырь. Вместо всего этого, Зато превратился в калеку с неопределенным будущим - ну вот да, все правильно, только выстрой предложение читабельно Х-) Незачем дробить в два то, что объединяет в целое единая мысль ) И Слэйер - он же не манипулирует тенями... Ну, просто силы были бы на равных, да )

До недавнего времени Зато даже подумать не мог, что существует положение более жалкое, чем то что он занимал в Гильдии - ахахааа Х-) Господи, какие амбиции. Как будто он там полы мыл Х-) Все равно же был одним из лучших, хоть и простым смертным Х-)

Видимо, чудовище как-то научилось понимать человека, на котором паразитировало - *грустно вздохнула* Ну да. Вот оно и пошло-поехало... Понимание. Отзывчивость. Близость, как ни с одним другим человеком или существом более на свете (( "Я - как ты сам. Доверяй мне. Позволяй больше. Отдавай свою волю" :(

придется не только тело, но и душу - ну уж ) Это жуткое осознание должно прийти, имхо, много ПОЗЖЕ. Для начала - хватит и опасений за разум. И ведь это Эдди еще голосочек не подал...

ощущения чужих цепких лапок шурующих в голове
каждую извилину щекотно прослеживают тонкими усиками-пальцами - бррррр, гадасть >_< Да, то, что пока только трогают и изучают, любопытничают - уже мерзость, гадость и пакость. Бедняга Зато ((( Можно было бы здесь усилить, нагнести, сделать эксцентричнее... но можно и оставить так ) Я же смотрю своим взглядом ) Хотя развить, по-моему - все же стоило бы Х-)

Если бы в этот раз он дрожащей рукой нащупал не дверь, ведущую в ванную комнату, а створки окна, то, наверное, все так и закончилось бы, не начавшись - :up: Вот прям отличное место. Сильное (особенно если вспомнить, что Зато слеп. Это была бы для него счастливая или несчастливая случайность?... Ну как сказать).

Как я уже говорила - это вещичка, которая стоит своего... развертывания ) Как казусик оно само по себе, может, и хорошо, но в качестве фрагмента общей мозаики кусочек должен выглядеть богаче, на мой вкус ) И я даже могу подумать над тем, как это сделать )) Как покружить над теми местами, которые требуют отдельного внимания и думания )
Как бы ПОКА - у меня все ) Посмотрим, что будет дальше.
П.с. ни минуты не сомневаюсь в том, что такая сильная личность, как Зато, принял верное решение, но... Если б все было так просто, ага.
П.п.с. а вообще - я просто радуюсь, что хоть КТО-ТО в кои-то веки взялся написать про Гильдию со всеми ее заморочками и паразитами что-то серьезное и масштабное, а не то, что мы имеем на данный момент в фандоме Х-Р Так что - вдохновения тебе! Работай над украшательством и прославляй русский гыгышечный фандом ;D

     

Шедевральный идиотизм

главная