Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:15 

Книжная премудрость.

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Ой, а я и забыла совсем. Получила по флешмобу слово "книги и в дополение должок по посту на сию тему.
Выполняю.
от Half-BloodGamer про книги.

Сейчас будет спонтанно и не по порядку. Если когда-нибудь я напишу иначе, знайте, меня захватили инопланетяне.
Ну для начала я люблю книги и то, что в них написано. И это не одно и тоже. Книги, как материальной воплощение знаний, завораживают мою скромную персону почище, чем дудочка факира змею (я тоже могу раскачиваться из стороны в сторону перед прилавком). Я просто проваливаюсь в нирвану, когда вижу много книг. Но не заблуждайтесь, это вовсе не значит, что я читаю много книг. То есть читаю, я много, но это далеко не всегда книг.

Я люблю прикасаться к книгам, а еще у библиотек всегда были со мной трудности (есть они и прямо сейчас), получить от меня книгу без задержки совершенно не реально, мозг никак не хочет смириться с тем, что печатную продукцию нужно отдавать. И я забываю раньше, чем заканчивается звонок из дома книги. Ужасно.
Тоже самое могу сказать и про одолженные книги.
При этом я напоминаю сама себе Смога. Лежу на этом сокровище смакуя мысль "ЭТО ВСЕ МОЕ!" — и счастлива.

А теперь про любимые книги.
Их немало. Я даже не буду перечислять, скажу только что могу перечитывать, ну не бесконечно долго, но достаточно. Главное, чтобы я не "зажевала" авторский мир, а то потом ни о каком перечитывании речи идти не будет.

Что еще? Я не люблю дочитывать книги. Если я дочитываю, то либо это действительно захватывающе, либо... а нет альтернативы. Даже при необходимости, я скорее нахапаю кусочки из контекста, чем полностью прочитаю, то что не хочу.
Не люблю дочитывать книги я ровно по двум причинам:
1) я уже знаю чем все кончится;
2) я не хочу, чтобы это заканчивалось.
точки в конце предложений это так печально... (хоть и не в литературной речи). Читать, как тоску по завершенным историям)

Книгоиздательство переживает тяжелые времена ридеров и говнокниг. Ридеры это еще пол беды, а вот всякое гуано, которое выдается за литературу... Господи, когда книга стилистически написана хуже, чем могу написать я — это уже какие-то невероятные низины. ПЛИНТУСА возвышаются над такими авторами, так что некоторые книги, лучше и в самом деле не открывать.

Аннотации к книгам, оформление и прочие важные глупости.
Для меня это в самом деле важные глупости. Я как ребенок, который любит конфеты (впрочем, конфеты я в самом деле люблю), заворачивайте хоть в бумажку, это же конфета. Тем более идеально оформленная книга это ДОРОГАЯ книга. А дорогая книга это подло. То есть, я действительно считаю, что 1500 или 2000 тысячи за книгу это как-то... только при зарплате в 50.

Что еще? Первая книга, конечно Азбука, видимо, я не помню. Первая книга которую помню хорошо Роберт Говард цикл про Конана-варвара. Я с таким удовольствием даже Волшебника изумрудного города не слушала (да, мне эти рассказы читали вместо сказок на ночь). Первая собственноглазно прочитанная книга, несмотря на то что это было долго как раз "Волшебник изумрудного города".

Что еще?
О, предупреждение!
Мальчишки и девчонки, а так же их почитатели и коты, книги по сути своей вещества психотропные, вводящие в состояние измененного сознания. Бойтесь их! Они заставляют мозги шевелиться, не дают интеллекту снижаться, а нам всем счастливо тупеть. Книги страшное притягательное зло! Не дайте им себя поработить. :smirk:

P.S. Мои принципы относительно книг.
- Я думаю, что до книги можно дорасти или ее можно перерасти. Никто не виноват, просто так получилось.
- Я думаю, что книги влияют на наше восприятие и воспитывают нас. Хотим мы того или нет.
- Я думаю, что классика литературы прекрасна, пусть даже не всегда могу похвастаться тем что читала ее, а нередко не могу вообще. Классика это всегда хорошо.
- Я думаю, что читать нужно достаточно, но читать нужно правильно. Правильно читать — это погружаться в чужие мысли, чтобы позволить появится своим.
- Я думаю, что книга лучший подарок, но не дарю почти никогда, потому что ну как выбрать из всех лучших подарков только ОДИН. Пусть приходят и сами мучаются.
На этом совсем все.

@темы: ф.моб, политика для слабаков, верхняя граница нормы, Бальзак такой Бальзак

URL
Комментарии
2013-05-10 в 12:55 

Черный голубь
"И если пространства - то не меньше, чем небо. И если свободы - то не на двоих" (Снайперы)
я тоже могу раскачиваться из стороны в сторону перед прилавком - *хихикает* Вот бы на это посмотреть Х-)
скажу только что могу перечитывать, ну не бесконечно долго, но достаточно - ага, я тоже не прочь иногда перечитать книгу-другую ) "Ведьмака" того же, например Х-) Ох, это как возвращаться к дорогому человеку ))) Вот с Громыкой и Пеховым так, например, не сложилось...
я не хочу, чтобы это заканчивалось - :laugh: Знакомая история! Правда, у меня так бывало не с книгами, а с... песнями :-/ Всего два раза в жизни. Первый - на концерте Флёрчиков, когда я готова была буквально ПРОСИТЬ о песне "Последний танец зимы": "Пожалуйста, только не заканчивайте ее петь, если вы ее допоете и больше не споете - я умру" О_о Второй - In Extremo, "Liam". Но там песня особенная, она каким-то душистым наркотическим нектаром растекается у тебя по жилам Х-))))
Чем тебя обидели читалки? :-Р Мне вот как-то без разницы - что с электроники читать, что с книг. Я отнюдь уже не такая принципиальная, как во времена студенчества Х-) И возможно, тогда бы это спасло немало моих стипендиальных финансов, спущенных как раз-таки на тех же Громыко и Пехова Х-Р
Господи, когда книга стилистически написана хуже, чем могу написать я — это уже какие-то невероятные низины. ПЛИНТУСА возвышаются над такими авторами, так что некоторые книги, лучше и в самом деле не открывать :vo:
А дорогая книга это подло - Х-D Как и "подарочные издания".
Первая книга которую помню хорошо Роберт Говард цикл про Конана-варвар - :-3 А мы, помню, зачитывались Энн Маккефри, Урсулой Ле Гуин и... о да, Желязны!!! =D Клааааааассика... :-3
Мальчишки и девчонки, а так же их почитатели и коты, книги по сути своей вещества психотропные, вводящие в состояние измененного сознания. Бойтесь их! Они заставляют мозги шевелиться, не дают интеллекту снижаться, а нам всем счастливо тупеть. Книги страшное притягательное зло! Не дайте им себя поработить - :five:
П.с. хорошие у тебя принципы :) Приемлемые вполне.

   

Шедевральный идиотизм

главная