03:14 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Все иногда делают глупости.
А иногда не делают, а просто разбирают то что скопилось на компе.

Зарисовка по Шерлоку. Текст не вычитан. Или что-то в этом роде))

Эта Женщина.
При упоминании имени Ирэн Адлер первым на ум Джону Уотсону приходило слово «стерва», а еще «катастрофа» или «бедствие». «Беспринципная» и «шлюха» в ее случае подразумевались сами собой. Эта женщина была абсолютно аморальна – какая-то новая категория зла в привлекательной упаковке и со склонностью к эксгибиционизму. «Отвратительная» тоже замечательно вписывалось в его ассоциативный ряд, а где-то с краю сознания маячило понимание, что не будь она такой, какая есть, Ирэн могла бы быть прекрасна.
Но ужаснее всего было осознание: «Шерлок влюблен в… это».
Джон понимал, что как друг он обязан молча смотреть со стороны, а потом поздравить Шерлока с (сильно) запоздавшим боевым крещением на любовном фронте, и помочь избавиться от кровоточащих ран на сердце, оставленных этой великолепной (Уотсон умел видеть в людях достоинства) сукой (и недостатки). Будь его соседом, какой-нибудь нормальный парень, вроде Грегори или даже Андерсона (нижняя граница нормы) Джон без раздумий предложил бы напиться. Они бы уговорили бутылку виски на двоих, посетовали на непостоянство женщин и следующим утром отправились на работу мучимые похмельем. Еще можно было завалиться в какой-нибудь симпатичный паб в поисках прелестного и не такого стревозного утешения. Настоящих мужских способов утешить, в общем-то, не так уж и много, и все их можно было перепробовать примерно за неделю. После чего жизнь вошла бы в привычную колею.
Но соседом Джона был Шерлок.
И это усложняло все.
Там где нормальный парень нашел бы себе меркантильную, изворотливую блядь, Шерлок именно ее и нашел, но все это превосходной степени, достойной гениальных шерлоковских мозгов. О да, простые человеческие глупости не его уровень.
Джону казалось, что уязвленное самолюбие Холмса пополам с непонятным восхищением – это ужасно. Уотсон понял насколько ошибался, только когда Ирэн сделала подарок, отбыв на тот свет в канун Рождества («Спасибо, дорогой Санта, хоть я и не писал тебе письмо, и вообще был плохим мальчиком в этом году. ДУ»).
Жить с Шерлоком, который даже не понимал, от чего мучается, вот что стало бы для Уотсона воплощением ада на земле, не побывай он в Афганистане (хотя не побывай он в Афганистане, ноги бы его не было на Бейкер-стрит). Стенания скрипки будили в душе стыд и жалость. А иногда и желание раскроить детективу череп, если особо пронзительная нота звучала в три часа ночи. Шерлок писал музыку, посвящая ее мертвой женщине, выпоровшей принцессу Британии и снявшей это на видео, а Джон мучился мыслью, что на Рождество сбылось его заветное желание, и Ирэн во плоти их больше не побеспокоит. Холмс же рано или поздно успокоится. Психотерапевт доктора Уотсона назвала бы это немотивированным чувством вины, и Майкрофт для разнообразия с ней в этом согласился.
Полгода доктору Уотсону потребовалось на то, чтобы сжиться с мыслью… с несколькими мыслями. Учитывая характер этих мыслей, Джону, кажется, стоило перестать думать вообще.
Тяжелее всего было смириться с тем, что Шерлок лгал. Уотсон ведь почти поверил, что понятия «личная жизнь» и «работа» для Шерлока равнозначны. В дни, когда работа Шерлока становилась личной жизнью и Джона тоже, исключая любую другую, мужчина в красках себе представлял, как раскладывает детектива на столе и какой-нибудь особо длинной и, возможно, ребристой уликой дает еще один повод сказать, что тот женат на своей работе. Стоило насторожиться уже тогда, когда эти дикие фантазии вообще появились в его голове.
Или, может быть, самым мучительным был вопрос: «Почему она?». Холмс ведь не может настолько не разбираться в людях, чтобы не заметить в ней… это. «Плохие люди совершают преступления, просто потому что могут». Ирэн Адлер – не хороший человек. Разочарование в своем друге и невольное восхищение женщиной, которая смогла задурить гениальную голову, всего лишь раздевшись и оставив пошлый рингтон. Все это перемешалось внутри в горько-соленый обжигающий коктейль. Хлебнув этого «пойла», Джон начал припоминать, что такое душевные терзания и заскучал по крепкой выпивке.
Но в действительности Ватсон напился только тогда, когда «Почему она?» превратилось в «Почему не я?». Виски оказалось отвратительным лекарством местного действия с кучей побочных эффектов, впрочем, Джон не стал допивать «курс» до конца. Шерлок же не замечал ничего вокруг. Да даже упади небо на землю, детектив продолжил бы разгадывать загадку, которую оставила напоследок Ирен Адлер. Иногда Уотсон хотел сходить на ее могилу – отнести цветы, но чаще он мечтал избавиться от навязчивого желания провести эксгумацию. Просто чтобы ей на том свете тоже икалось.
«Я не гей» – сказал Джон Уотсон, глядя в красивые светло-серые глаза женщины, превратившейся в центр мироздания его мужчины. Она холодно улыбнулась, но Джон мог поклясться, что слышал: «Если бы я била, я бы тоже не тронула скулы и нос». Откуда она знала?.. Еще тогда.
Он жалел, что не взял с собой пистолет, не знает, как избавиться от тела и на самом деле не смог бы выстрелить в нее. Он просто хочет, чтобы Шерлок перестал мучить скрипку и Джона заодно. «Господи, наконец-то она померла» превратилось в «Слава Богу, она жива», и, глубоко вздохнув, Джон смирился с этой переменой.

@темы: пейсательство, джон ватсон с пистолетом из шерлока, делать мне больше нечего, serlock bbc

URL
Комментарии
2013-05-11 в 09:41 

Ariadna_VS
Дорогою бобра. The mad one. Глотатель шпаг, лошадок и собак.
Очень атмосферная зарисовка!
Юмор тонкий, заставяет улыбаться на протяжении всего прочтения.
Порадовала "нижняя граница нормы", все эпитеты, которыми Уотсон одаривал The Woman... да вообще все понравилось!!
Давно по Шерлу ничего не читала!
Сасибо! :kiss:

2013-05-11 в 14:06 

Черный голубь
"И если пространства - то не меньше, чем небо. И если свободы - то не на двоих" (Снайперы)
Аааа, фууууу, снова этот слэш! :gig:
Очень здорово. Очень насыщенно, искренне, вместе с тем ни одного лишнего слова и ни одного фальшивого чувства. Да, и я рада почитать о Шерлоке, особенно в период своей ностальгии ^ - ^
а еще «катастрофа» или «бедствие» - *усмешка* Мистер Уотсон, Вы мне явно льстите. Мистер Паук - вот истинное Бедствие, с которым, как слышала, вам пришлось столкнуться. Я - всего лишь из тех людей, которые "занимаются в жизни тем, что у них хорошо получается". Iren Adler
:-P
«Отвратительная» тоже замечательно вписывалось в его ассоциативный ряд, а где-то с краю сознания маячило понимание, что не будь она такой, какая есть, Ирэн могла бы быть прекрасна - :hlop: Вот при прочтении подобных строчек и вспоминаешь, а в чем, собсна, у нас охрененскость ДЖОНА УОТСОНА, а не Шерлокашерлокашерлока ))))))))))))))))) Хотя Ирэнка - как раз та, которая "прекрасна в своей отвратительности" Х-)
... Бог мой, тут чуть ли не каждой строчке хочется аплодировать Х-)
потом поздравить Шерлока с (сильно) запоздавшим боевым крещением на любовном фронте, и помочь избавиться от кровоточащих ран на сердце, оставленных этой великолепной (Уотсон умел видеть в людях достоинства) сукой (и недостатки) - :hlop:
Там где нормальный парень нашел бы себе меркантильную, изворотливую блядь, Шерлок именно ее и нашел, но все это превосходной степени, достойной гениальных шерлоковских мозгов. О да, простые человеческие глупости не его уровен - черт возьми, ДА!!! :lol: :hlop:
который даже не понимал, от чего мучается - :hlop: Ну разве ж они не прекрасны Х-D Что один, что вторая.
Шерлок писал музыку, посвящая ее мертвой женщине, выпоровшей принцессу Британии и снявшей это на видео - :laugh: Джону не понять, потому что он там НОРМАЛЬНЫЙ Х-D А я помню, да ))) Обе помним. "Чего хочет Женщина - того хочет Бог. Я писал музыку, думая о Вас, мисс Адлер. Я не могу избавиться от Вашей... отравы полгода", "Мы танцуем танго, а не водим хоровод". Ahhhhhhhh :-3 :heart:
невольное восхищение женщиной, которая смогла задурить гениальную голову, всего лишь раздевшись и оставив пошлый рингтон - :hlop:
«Господи, наконец-то она померла» превратилось в «Слава Богу, она жива» - :hlop:

Окей, вспомнила конон ) Впечатлилась. Я как-то... упустила из внимания-понимания, что ли, читая у тебя всякие хохмочки, что писать СЕРЬЕЗНОЕ, от начала и до конца - ты тоже умеешь ) И получается не хуже. Причем серьезное - не вперемешку с юморком: юмор здесь - миндально-горек, я бы сказала.

П.с. у Ирэн "красота" - сильно на любителя, по-моему Х-) Мне она совсем не кажется красивой, ни внешне, ни духовно. Я просто признаю ее прекрасность. Но... мы ж знаем, что это - то, что частенько оказывается ницшеански "по ту сторону" Х-)

П.п.с. мы с Фриком - соседи?! *кисло* "Знаешь, долю такую - только врагу пожелать я могу" (с)
Anderson
:smirk:

2013-05-11 в 15:59 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Ariadna_VS,
Давно по Шерлу ничего не читала! Сасибо! :kiss:
Давно было написано. Я просто немного откорректировала. У меня было несколько таких зарисовочек)) Надо остальные где-нибудь найти. Просто поддаюсь общей ностальгие. И вспоминаю какой клевый из меня был Шерлок на ролевых *скромно хихикает*
Я рада что тебе понравилось)) Я обычно полагаю свою писанину достаточно безалаберной, так что теплые слова от авторов, чей талант я искренни уважаю греют))

Фелинс,
Да, и я рада почитать о Шерлоке, особенно в период своей ностальгии ^ - ^
Я собственно отчасти поэтому и вспомнила про зарисовки по Шерлоку))
Почему бы не поделиться?)) Тем более, что эту ты кажется еще не видела)

Я - всего лишь из тех людей, которые "занимаются в жизни тем, что у них хорошо получается". Iren Adler
Не сочтите за грубость, мисс Адлер, но салфетку хочется использовать еще и как кляп. А вообще я полагаю, что склонность пороть людей в вашем случае следствие недостатка ременной передачи в ВАШЕМ воспитании. JW

Джону не понять, потому что он там НОРМАЛЬНЫЙ Х-D
Не то чтобы совсем нормальный) Просто "У Шерлока интеллект, а у Джона - мозги".

А я помню, да ))) Обе помним. "Чего хочет Женщина - того хочет Бог. Я писал музыку, думая о Вас, мисс Адлер. Я не могу избавиться от Вашей... отравы полгода", "Мы танцуем танго, а не водим хоровод". Ahhhhhhhh :-3 :heart:
Я тоже помню))) более чем)) *смеется* страстные высокоинтеллектуальные асексуалы. Хах. да запросто)
Если не ошибаюсь, что писала я как раз после этой переписки))

Окей, вспомнила конон ) Впечатлилась. Я как-то... упустила из внимания-понимания, что ли, читая у тебя всякие хохмочки, что писать СЕРЬЕЗНОЕ, от начала и до конца - ты тоже умеешь ) И получается не хуже. Причем серьезное - не вперемешку с юморком: юмор здесь - миндально-горек, я бы сказала.
Ооо да, читаешь ты меня крайне внимательно всегда и с крайней степенью понимания))
обходиться без хохмочек я не могу, да и не хочу. Но свои мысли насчет канона... Точнее насчет того, как у них это могло бы быть не будь один асексуалом, а второй просто хорошим другом я помнится хотела было донести до общественности) С другой стороны не то чтобы общественность в этом особо сильно нуждалась)

П.с. у Ирэн "красота" - сильно на любителя, по-моему Х-) Мне она совсем не кажется красивой, ни внешне, ни духовно. Я просто признаю ее прекрасность. Но... мы ж знаем, что это - то, что частенько оказывается ницшеански "по ту сторону" Х-)
Поясню. С одной стороны лично я полагаю Ирен красивой ровно настолько насколько красива любая достаточно сильная личность. Но это не значит, что ее недостатки не умаляют ее привлекательность. Впрочем, речь в данном случае идет от личности Джона и оценивает он ее как мужчина. Такого рода женщины похожи скорее на отраву, которую вроде бы и не выпьешь по доброй воле, но она не спрашивает и распространяется воздушно-капельным путем))
интересная личность была ровно до того момента, как я узнала что во всем виноват Джим, после канонную Адлер я сочла все же слишком тупой и инфантильной))
У тебе в чме-то поинтересней получилось. А, кстати, в книгах она барышня вызывала у меня немалое уважение))

П.п.с. мы с Фриком - соседи?! *кисло* "Знаешь, долю такую - только врагу пожелать я могу" (с) Anderson
Даже врагам сложно пожелать деградировать столь стремительно, как это случится с твоими соседями, Андерсон. Я даже не удивлен низкой раскрываемостью дел Скотланд-Ярде, раз уж ты активно выезжаешь на места преступлений. Прочая команда просто попадает под действие флюидов глупости. SH

URL
2013-05-11 в 16:31 

Черный голубь
"И если пространства - то не меньше, чем небо. И если свободы - то не на двоих" (Снайперы)
И вспоминаю какой клевый из меня был Шерлок на ролевых - не то слово :laugh:
Не сочтите за грубость, мисс Адлер, но салфетку хочется использовать еще и как кляп. А вообще я полагаю, что склонность пороть людей в вашем случае следствие недостатка ременной передачи в ВАШЕМ воспитании. JW - *чует Очень Интересную Тему для разговора* Хммммм? *на своем "хмм" медленно поднимает брови и тянет улыбку* Как же старательно и глубоко Вы прячете свою... склонность к насилию, мистер Уотсон. А... зачем, можно поинтересоваться? Она у Вас так хороша. *с любопытством* И часто Вас одолевают такие желания - высечь *сказанное слово щелкнуло хвостиком плетки* такую дрянную и такую невыносимую, вечно всем досаждающую девчонку, которая перед Вами, тем не менее - уязвима и беззащитна?
Ох, или высечь - одного зазнаистого, вечно умничающего мальчика?
*смеется* Хорошо-хорошо, я помню, что "вы не гей", мистер Уотсон. Iren Adler
Фак, ноооооооооооооооооооо, только не эти проклятые ролёффке снова!!! Х-DDD
"У Шерлока интеллект, а у Джона - мозги" - :five:
писала я как раз после этой переписки - ыхыхы, крепко вас Женщина достала Х-DD
как я узнала что во всем виноват Джим, после канонную Адлер я сочла все же слишком тупой и инфантильной - ... *молчаливо поддерживает невысказанное предложение кинуть все внимание и все усилия на поимку Джеймса Мориарти и оставить ее уже со всеми интрижками и аферами в покое Х-Р* Iren Adler
У тебе в чме-то поинтересней получилось - ^ - ^
П.с. да хватит сочинять, нормально мы работаем и нормально расследуем. Не знаю, как там насчет "флюидов глупости", а вот твое хамство половину команды уже успело крепко достать, Фрик. Anderson
И еще раз - NNNNNNNNNNNNNNOOOOOOOOOOOOOOOOO!... X-)

2013-05-11 в 16:53 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Фелинс,
Мисс Адлер, я просто сказал, что вас мало пороли. Шерлока тоже мало пороли. И я рад, вы друг другу это относительно успешно компенсируете *сухо* Извините за то что при вас даже ирония превращается в неосознанную пошлость. JW

Андерсон, статистически ты неправ, впрочем это только подтверждает статистику относительно тебя. До нашей встречи я тоже не догадывался. что глупость может быть заразной. И настолько удручающе-скучной. SH

URL
2013-05-11 в 17:16 

Черный голубь
"И если пространства - то не меньше, чем небо. И если свободы - то не на двоих" (Снайперы)
*вздохнула, слабо улыбнулась* Не стоит извиняться, мистер Уотсон. Пошлость, осознанную и неосознанную, я еще готова простить людям. А вот тривиальность - уже нет. Iren Adler
Фрик, нас в команде работает - ПЯТЕРО. Ну, и еще Донован иногда крутится рядом. Так объясни, почему такое невыносимое счастье, как контактирование с тобой, выпадает ИМЕННО МНЕ?! Anderson
Стась, отыгрыш за этих двоих _параллельно_ - мне точна взорвет моск Х-Р

2013-05-12 в 12:09 

Ariadna_VS
Дорогою бобра. The mad one. Глотатель шпаг, лошадок и собак.
Стась Санти, твои тексты совершенно небезалаберны. И еще раз подчеркну - люблю твой юмор :) Очень он у тебя... ненавязчивый :)

покажи Шерлока на ролевых, ну покажи Шер...

2013-05-12 в 12:53 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Ariadna_VS,
показываю.
Пробный пост с одно ролевой. Примечание: курсивом мысли персонажей во всех отрывках)))
Задание: мысли Шерлока перед встречей с Мориарти в бассейне)) или там было состояние Шерлока, короче я немного смухлевала)

читать дальше

с той же ролевой отыгрыш.
читать дальше

URL
2013-05-12 в 12:54 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Ariadna_VS,

и еще чуть чуть

С другой ролевой))

читать дальше

URL
     

Шедевральный идиотизм

главная