Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:35 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Ящерицу себе напоминаю, а не крокодила.
Вот, если прошлое это хвост, то я его с некоторым раздражением отбрасываю, когда придавят. Не припомню точно, когда появился принцип: "Не жалей, а то хуже будет". То есть это конечно просто сказать "не жалей" и даже круто, наверное. А вот на самом деле перестать жалеть такая странная штука.
Если ты по чему-то тоскуешь, значит ты признаешь, что оно лучше того, что у тебя есть. Желанней, важнее. А может ли прошлое быть важнее настоящего? Особенно, если оно не целое, а огрызками. Вот огрызок хорошего дня, вот огрызок плохого дня, а чаще даже не дня, а нескольких минут.
Не знаю что более убого: намеренно заставлять себя помнить плохого больше чем хорошего или рыдать от того, что собственная память вгоняет прекрасные и светлые воспоминания в самое сердце, приговаривая "этого у тебя больше не будет".

Через три года если я прочитаю эту запись, она покажется мне куда интересней и мудрее, чем сейчас. Может быть.

@темы: теория выноса мозга, Табличка с надписью "Сарказм"

URL
Комментарии
2015-06-19 в 18:20 

Нанатян.
Средства-то у нас есть! У нас ума не хватает! (с)
А я умею не жалеть. А не тосковать не умею. И мне как-то не падлу признать, что да, некоторые вещи там, в прошлом, куда лучше, чем тут. Здесь и сейчас. Это, конечно, фигово, но так есть. Но прошлое часть меня и я рада его помнить и немного тосковать порой. По людям, чувствам, вещам, эмоциям, которым теперь нет места в моей жизни. Это хорошо. Просто надо уметь не погрязнуть в воспоминаниях о прошлом и жить ими, я думаю. Помнишь? Помни. Тоскуешь? Что поделать. Но вперёд идти это мешать не должно никогда.
Кстати, у меня было так, что сначала я вспоминала только хорошее. Потом как-то плохое всплывало. А потом всё так перегорело и выжгло, что мне глубоко всё равно теперь, чего и сколько было, ололо. Я далеко впереди этого всего XD

   

Шедевральный идиотизм

главная