Социализация. Я часто размышляю о ней. Дом, семья, карьера. Определение полноценной жизни смотри с каждого экрана — компьютерного, телевизионного. Будь лучшим во всем и будешь счастлив. Просто, да?
Рецептом счастья становится первенство.
И что в таком случае делать тем кто позади? Ответ еще проще: стремиться к счастью. Движение — это жизнь! Лучше идти, чем стоять, и лучше бежать чем идти. Определено, все так, особенно, когда сзади... надвигается. Что надвигается? Да, что угодно. Мужик с топором, лавина, гопники... стоп. Речь ведь о обыденной нормальной жизни, а не о погоне на склонах Альп. Какой мужик? Какой топор?
Вот я и добралась до нестыковок. Если акула остановится, она потонет и умрет. А если остановится человек? Не случится ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Он точно не провалится сквозь асфальт. Так почему всегда напоминают только о беготне, суете и стрессе. Не в том ли смысл, что сильным людям всегда нужны слабые? Не для того чтобы обижать, а просто нужны, шоб було!
В конце концов, человек ровняющий свой стиль жизни на рыбу это как-то... (Честно говоря, больших отличий с равнением на маму, папу, соседа, нет, но те могут оказаться хорошими людьми, а рыба может оказаться только хорошей рыбой. Я все еще близка к теме акул).
Как редко окружающие согласны мириться со слабостями. Не только на словах, но и на самом деле, и за спиной, и в глаза и просто так (те, кто согласны и мирятся становятся друзьями, но много ли друзей? Из семи миллиардов. Ок, хотя бы из подъезда). А сам человек часто ли готов принять собственные слабости? Нас ведь не учат, тому чтобы относится к себе хоть немного поощрительно? Снисходительно? Понимающе? Да, понимающе.
Полагать себя совершенно неспособным на великие дела глупо (снять котенка с дерева — это великое дело (для котенка)), но и полагать себя всегда способным к сворачиванию гор, мнений и шей тоже глупо. Иногда нужно просто под одеялом с кружкой какао или чая. И пусть весь мир подождет кого-нибудь другого с комплексом Героя, Геракла и идиота.