В принципе.
Не верю в то что кто-то из простых граждан действительно может повлиять на будущее нашей общей страны и не хочу лезть на баррикады, проверяя на свой шкуре свои же убеждения. Не то чтобы меня устраивало материальное неравенство, общепринятая вседозволенность высоких чинов и гос.структур, а так же обыдливание народа, но по сути... Accessio cedit principali. И ничего с этим не поделать.
Но иногда меня тянет порассуждать, в данном случае высказаться, а лучше прокричаться.
ОТЕБИТЕСЬ УЖЕ ОТ ЦЕРКВИ, ТОВАРИЩИ ЧИНОВНИКИ!!!!!
В последнее время столько религиозных скандалов, что это становится отвратительным. И столько же притянутого за уши внимания к теме религии. Я рада, что начали строить новые храм и как-то проявлять видимость уважения к постулатам, Но хотелось бы видеть не только "видимость", но и само уважение.
Такой вот крик души. Кстати, я человек еще и не религиозный.
Далее, совсем недавно я узнала, что в нашей стране начали издавать комиксы. Начать знакомство я решила с "Майор Гром", только потому, что главный антагонист по фанарту показался мне крайне интересным (а так же по рисовке Фобс'а из 7-го тома). Не спорю рисовка седьмого тома меня не разочаровала, я даже куплю при случае именно этот том.
Так вот, касательно прочего...
Герои крайне неприятны, да это только начало истории, но тем не менее... Нет ни одного человека чьему внутреннему миру хотелось бы сопереживать.
Майор Гром — типичный следак, принцип "Dura lex, sed lex" он готов применять ко всем кроме себя любимого. Я понимаю, что у нас не верят в честных ментов, но все равно неприятный осадок, тем более, что все это подано без юмористической окраски и персонаж далеко не настолько харизматичен, чтобы прощать ему грехи. Ах да, великолепные способности настолько точно повторяют Холмсов из последних прокатных лент, что невольно трешь лоб ладонью: "Что своих идей совсем нет?".
Его мадам — девушка, как раз харизматичная, даже милая но подчеркнуто типажированная, такая "горячая штучка". Влюбляется моментально, знает все что угодно, оказывается в нужном месте, восхищается в тех местах где до читателя может не дойти насколько главный герой честендоблестенхорош. Палочка выручалочка "дефис" секс-дол. "Не верю" (с) Станиславский и Ко.
Гражданин — вот в его характер, максимализм, костюм я верю. Бываю прибабахнутые на свете. Но не сопереживаю. Слишком он аморальный и далекий от простого обывателя. Нет-нет, я не призываю показывать этого человека как предмет для подражания, но... Чего-то ему все равно не хватает. Драмы, скорей всего. Или просто слишком прозаично. Его показывают как гений, не понимающего простых вещей, как миллионера, жаждущего устроить революцию, потому, что... А собственно "Что?". "Вы — чума злые гадкие взяточники и политики, я — доктор"? Вы — подонки я — святой. Развожу руками.
А теперь перейду к САМЫМ ГЛАВНЫМ ГЕРОЯМ, к тем для кого все выше означенное служит сомнительным соусом.
ПОЛИТИКА и СОЦИАЛЬНАЯ ДРАМА. Спешите видеть,
Политика: "Ну мы же в России" и "Нет смысла что-то менять".
Социальная драма: "довели народ".
Вот что-то как-то странно, вроде бы и говорят, что революция это плохо, вроде бы и борются в комиксе с ней, но как-то без огонька (хах, шутка для тех кто в теме). Вроде бы и народ весь такой угнетенный, вроде бы и политики все такие мудаки. А на деле, единственное что я вижу... Corruptio optimi pessima. Как? Почему? Зачем? Рассказывать, что люди, жертвующие деньги на детский дом готовы покрывать маньяк,а жестоко убивающего, пусть плохих, но людей.
Видимо, меня отпускает подростковый максимализм, но я считаю, что идеи революции плохи под любым соусом, хотя и продолжаю любить фильм V — вендетта. Но одно дело личная драма одного человека, и через ее призму угнетенное общество, желающее высвободится из-под гнета. И совсем другое бездарное описание "интересных времен". Нет, все же это идеи не для России, хотя бы потому, что слишком они хороши и неискоренимы в нашей богатой на кровавую историю стране.