Хотела ударится в философствование, но вместо этого напишу рецепт чая.
На 1,8 литра кипятка взять:
- Одну треть стограмовой пачки крупнолистового (более известную как 33.33333333 грамма).
- Шкурки двух невиннопоеденных мандаринов. И четверть самого мандарина с душераздирающим безразличием выдавить в место зель... чаеварения.
- Мускатный орех в колличестве чуть меньшем, чем три восьмых чайной ложки. Без горки.
- Четыре иссохшихся, подобно старым чернокнижницам, гвоздичины. Можно пять.
- Имбиря в 75% от общего обема английской чайной ложки.
- Ванилин, который я не нашла, но очень хотела (в качестве альтернативы был арматизатор крем-брюле). Его можно на глазок и запашок.
Перемешать, оставить в кувшине на десять минут.
Вкус в результате насыщенный, сладкий и необычный, по личным ощущениям скорее не чай, а чайный напиток. Пряный, но не приторный. Цитрусовая нотка чувствуется слабо, но это регулируется. Пьется как горячим так и холодным. Возможно грызется замороженным. Побочный эффект - требование родни и дальше заваривать такой чай.