Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Маленькое вступление.
О проблеме литературы с точки зрения математики я как-то не задумывалась. Просто смирилась с тем что печатается много макулатуры, которую сложно читать ибо скука смертная. Вообще-то, в моем случае восприятие литературы осложняется тем, что потребность в чтении у меня возникает по двум причинам:
Первая причина - удовлетворение информационного голода. Я настолько привыкла к скрашиванию времени печатным словом, что могу из-за этого читать даже состав на банках. Просто как-то машинально. Правда это не подразумевает отупение и машинальное выполнение привычных действий (надеюсь).
Причина вторая - отдохнуть. Не люблю тяжеловесные, трагические книги. У меня эмоциональный фон слабоват и нервную систему я берегу для стрессов существующих в жизни. Предпочитаю легкую литературу (из-за своего тотального незнания классики чувствую себя быдлом неграмотным, но положение не исправляю).
Следовательно мы получаем что? Большую проблему. Читать, что что веками признанно как поучительный пример, я не могу. А читать ширпотреб тоже не могу, его ведь еще и за деньги продают.
Сочетание этих проблем меня смущает и заставляет размышлять на всяческие философские темы. Одна из которых как раз таки, откуда столько фигни на прилавках.
Новый вариант ответа на вопрос мне, пожалуй, любопытен.

15.06.2011 в 18:08
Пишет  Advokat Diavola:

# с ЖЖ
Нашел очень интересную запись:

"Однажды Женя задала мне вопрос с подковыркой: что общего между карандашом и ботинком? Я, немного подумав, выдал очевидный ответ: и карандаш, и ботинок оставляют след. На это мне было сказано, что мало кто даёт такой ответ, и эти «мало кто» — в основном шизофреники :)

многа букф
URL записи

@темы: шедевральный идиотизм, Бальзак такой Бальзак